Топаз London Blue

Знаки Зодиака: Овен, Лев, Стрелец, Козерог

Лондонский синий топаз (London Blue Topaz) - занимает место среди самых ярких и насыщенных образцов великолепного топаза.

Чтобы отличить лондонский топаз от других топазов следует обратить внимание на цвет камня. Визитной карточкой считают глубокий синий цвет, с возможными зеленоватыми или стальными нотками.

В природе топазов такого синего цвета не бывает. Следовательно, происхождение таких ярких топазов объясняется тем, что их получают путем тепловой обработки и радиоактивного облучения светлых камней. Насыщенный синий цвет существенно отличается от светлого небесно-голубого или швейцарского голубого топаза. Из-за особенностей окраски он больше напоминает сапфир, хотя специалист с легкостью отличит два камня. Принято считать, что лондонский топаз является самым темным вариантом топаза, который используется в ювелирном деле, но как исключение, еще выделяют максимально синие (maxi-blue) топазы, а именно камни, подвергшиеся обильному облучению.

Очевидно, что камни натуральных оттенков ценятся выше, но в современной моде яркие обработанные экземпляры также очень востребованы. На сегодняшний день используются различные методы обработки, с помощью которых можно получить топазы самых разнообразных цветов, и удовлетворить вкусы самых изысканных модниц.

Не смотря на то, что лондонский топаз камень обработанный, он все равно остается топазом, с которым связано множество суеверий. Синие топазы всегда были редкими, а потому особенными. Считается, что они обладают возможностью разоблачать ложь, особенно когда это касается любовных отношений. Но если в отношениях царит мир и любовь, камень сделает чувства еще более светлыми и чистыми. Камень поможет обрести спокойствие и благоразумие, а также убережет от невзгод во время путешествий.

Лондонские топазы камни холодных оттенков, поэтому их принято оправлять в белое золото или серебро. Но для оригинальных украшений законов нет, и настоящие ценители синих лондонских топазов сочетают их с желтым или красным золотом. Также, ювелирные украшения с синими топазами комбинируются с бриллиантами, фианитами, аметистами, и другими камнями.

Женские и мужские изделия с лондонскими топазами одинаково популярны, как в коллекциях дорогих ювелирных брендов, так и в более демократичных. Камень с волшебными переливами света, как магнит притягивают взгляд, а насыщенный глубокий цвет, не в силах оставить кого-либо равнодушным.

Аурусс плюс. Ювелирная компания. © 2007-2014 All rights reserved. auruss44@yandex.ru